当前位置:首页 >学校简介>学校简介 >详细内容

学校简介

合作办学

来源:本站原创 发布时间:2019-08-30 浏览次数: 【字体:

马边彝族自治县民族小学

   

马边彝族自治县民族小学校位于小凉山马边彝族自治县民建镇光明大道106号。

1987年初,时任教育局副局长李树林为发展民族教育事业,为培养地方民族人才,发起创办了“民族小学”, 同年8月20日,县人民政府同意建立“马边彝族自治县民族寄宿制小学”。1992年9月学校更名为“马边彝族自治县民族小学校”(以下简称民族小学) 。

记得建校当年,全校只有1个教学班,5名教师,50名学生,就在这城南光明村稻田旁的牛毛毡房下,民族小学开启了小凉山雏鹰的展翅之梦,揭开了马边民族教育的新篇章。

三十余年,民族小学在各届政府、各级领导的指导下,在各界友好组织、人士的关心下,学校由小变大,校园不断翻新。全校教师在原校长阿别王甲的带领下,走出了“立足改革,探索模式,内练苦功,外树形象”的路子。2012年,民族小学新校长罗明贵带领大家全力推进新课程改革,全面推进素质教育,积极营造勤政、民主、开拓的校园氛围,大家卯着干劲,不断提升学校办学水平。


38c5727d781b4a439b690df81ad5b13e.jpg


武义县邵宅小学

        武义县邵宅小学位于县城北郊,县经济开发区中心,创办于民国时期,当时址在上邵祠堂。后多次迁址并更改校名。1993年定名为邵宅小学。2008年,学校迁入现今新校舍,是一所外来民工子女居多的学校。学校现有39个班级,1819名学生,在编教职工74人,代课教师20人。校园占地面积28609平方米,其中绿化面积4332平方米,普通教室41间,其它各种功能教室俱全。

       近年来,学校坚持以科学发展观统领学校工作全局,牢固树立“让每一个孩子健康快乐成长”的阳光教育理念,以“建设和美校园,推进素质教育”为中心,坚持“一切为了学生全面发展,一切为了教师专业发展,一切为了学校和谐发展”的工作思路,以“求精细”“会赏识”“讲责任”“创和谐”为十二字工作方针,以规范发展、均衡发展、优质发展、特色发展、内涵发展为主线,落实“以德促智、以尝促教、以家促校、以特促品”四大举措,切实抓好德育、教育教学、家校合作、基础设施建设、学校安全、师资队伍管理工作,打造阳光校园。

7bd95c2955824fa7ae22d505d4cde910.png


新昌县巧英乡中心小学

     新昌县巧英乡中心小学地处新昌东部,距离县城50公里。巧英乡中心小学创办于1953年,位于巧英乡梅树畈北路,学校总面积6767平方米,建筑面积1753平方米。学校拥有一支极具凝聚力和创新精神的教师队伍。

     近年来,学校在上级部门的正确领导下,在继承传统的基础上与时俱进,学校办学条件得到不断改善,学校环境布局合理,整洁美丽:学校硬件设施得到不断更新,现拥有校园广播系统、多媒体教室、电脑房、图书室、各科专用教室等一系列现代化教学设施。同时学校在大力推进素质教育,积极开展课改实验的道路上迈出可喜的一步,教学管理规范,办学成绩显著,办学特色突出。先后获得“绍兴市示范小学”、“绍兴市特色学校”、“新昌县管理规范化学校”等荣誉,赢得了社会各界的好评。 

f54d00693e0040f5af0747ad9f35613a.png








【打印正文】

相关信息