当前位置:首页 >新闻频道>校园新闻 >详细内容

校园新闻

省教育厅党委书记、厅长陈根芳到蕺山中心小学调研

来源:本站原创 发布时间:2019-09-26 浏览次数: 【字体:

9月25日上午,浙江省教育厅党委书记、厅长陈根芳在绍兴市副市长顾涛、越城区区委书记金晓明和副区长汤沥钧等领导的陪同下到蕺山中心小学调研书院文化、书法进课堂、书香校园、互联网+教育等方面工作。陪同调研的领导还有省教育厅办公室主任陈峰、基础教育处处长方红峰、教师处处长庄华洁、绍兴市教育局局长姚国海、绍兴市教育局副局长马成永和区教体局局长戴志根等。

调研组一行在汪国祥校长和安彩娣书记的带领下,先后走进了蕺山新书院、录播教室、责任督学室、图书馆,踏看了学校文化大厅和长廊。在蕺山新书院,钟翊炜老师正在给二(6)班的孩子上国学课,俞超老师还向陈厅长介绍了书院的发展史和学校的两门省精品课程——国学读本和安全读本。在录播教室,陈旭老师带领四(3)班的孩子正在与结对的新昌县巧英乡中心小学的孩子进行同步课堂——书法课,汪校长还向陈厅长介绍了学校在“书法进课堂”和“互联网+教育”方面的具体做法。在责任督学办公室,汪校长向陈厅长介绍了责任督学董建奋给予学校各方面的帮助和指导。在文化大厅和长廊,汪校长向陈厅长介绍了学校以“书院文化”为核心的校园文化建设的具体做法。在图书馆,施瑛老师正在给二(3)班的孩子上阅读指导课,汪校长向陈厅长介绍了学校开展书香校园建设的具体做法。陈厅长对学校厚重的校园文化积淀和浓郁的书香校园环境给予高度评价,对学校近年来取得的成果表示充分肯定。希望学校在以前培育出一大批优秀名人名士的基础上,继续扎实做好教育工作,为社会培育出更多优秀人才。

 

【打印正文】

相关信息