当前位置:首页 >新闻频道>校园新闻 >详细内容

校园新闻

蕺山小学教育集团会同公安、交警、街道综治办等有关部门开展“迎国庆,保平安”学校周边安全隐患联合执法整治行动

来源:本站原创 发布时间:2019-09-20 浏览次数: 【字体:

为进一步净化校园周边环境,切实保护青少年学生的合法权益和身心健康,9月18日,蕺山小学教育集团会同街道综治办、辖区派出所及城区交警大队,一同对校园周边开展了 “迎国庆,保平安”学校周边安全隐患联合执法整治专项行动。
  本次专项行动,对校园周边的交通安全隐患进行了彻底排除,特别是对接送车辆的超载情况进行了督查。行动中发现一辆培训机构来校接学生放学的车辆有超载嫌疑,交警部门对接送驾驶员进行了教育,并强调一定要做到合法合规。同时交警部门还对学生上下学电瓶车戴头盔的问题进行了路面执勤检查,对个别骑电瓶车没有戴头盔的家长进行了现场教育。

在街道综治办的牵头下,本次行动还对校园周边的超市、小食杂店等经营户销售的各类食品的生产日期、保质期和进货渠道等进行了全面检查;同时加强对学校周边书店、文具用品店、音像店的检查,严厉查处销售假冒伪劣商品、非法出版物和盗版光盘等违法行为,防止各种违禁书刊和不良文化入侵校园;此外还对经营者进行了思想教育,督促其切实履行社会责任,不向学生出售电子游戏充值卡等网络产品。
  此次行动参与部门多,行动准备充分,组织有序,收到了良好的效果。通过联合整治,进一步净化了蕺山中心小学校园周边的环境,得到了家长和社会的认可。

346bbd15746a478bb526d01c9ae29f33.JPG

e94bc494c4514ac9b0e9d286c65ff5ae.jpg

b6a995ab3ca141d7a3052c4e17e410bf.jpg

ccc9e395019f4c36ac26093839a00474.jpg

 


【打印正文】

相关信息