当前位置:首页 >新闻频道>校园新闻 >详细内容

校园新闻

越城区体育教研组长会议在绍兴市成章小学如期举行

来源:本站原创 发布时间:2019-09-18 浏览次数: 【字体:

为进一步推动新学期中小学体育教育工作的有效开展,促进学生身心健康成长,增强学生体质,提高中小学学校体育教育的整体水平,越城区教师发展中心召集全区各中小学的体育学科大组成员和教研组长于9月17日下午,在绍兴市成章小学召开了体育工作会议。会上,体育教研员杜洄亮老师总结了2019年上半年的各项体育工作,指出了教科研方面所存在的棘手问题并提出了相应的解决策略;接着,对下半年的工作进行了整体安排。其中,包括了对中小学学校体育工作的方向、目标和举措进行了展望,明确了目标任务。特别是针对体育教师的培训、体育课程内容标准的统一、学生基本活动能力的培养等方面提出了切实可行的操作方案和检查考评制度。最后,还提出了我市今年学科教改的一个大致选题范围,各位老师则围绕着这一内容进行了激烈地讨论。

本次会议,使各位体育教研大组长们思想上有了进一步的认识和提高;解决了体育老师们的不少实际问题,为以后更好地开展体育工作奠定了基础。

陈建丽图文)

301e84df071c4fe09e953b3a38b25460.jpg


【打印正文】

相关信息