当前位置:首页 >新闻频道>校园新闻 >详细内容

校园新闻

茶话言欢,喜迎新春佳节——蕺小教育集团离退休教师迎新茶话会

来源:本站原创 发布时间:2019-01-24 浏览次数: 【字体:

1月24日上午9时,在2019年新春佳节即将来临之际,蕺小教育集团离退休教师重聚首、再叙旧,举行了一场温馨欢乐的新春茶话会。

茶话会开始,汪国祥校长代表学校向离退休教师多年来对蕺小发展的关心与支持表示衷心感谢,介绍了书圣与成章两校区的基本情况,总结了学校教学、科研和党建主要推进项目、取得的成果等方面工作,并展望了学校未来五年规划的努力方向。汪校长还表示,蕺小如今的成绩与前辈们昨日的奋斗分不开,他们倾注了心血和汗水,蕺小永远是所有离退休老师的家,希望老师们老有所乐、老有所为,常回家看看!

会上,各位老教师还纷纷谈了自己的退休生活,同时也感谢学校领导对退休教师的关心,对蕺小的进步表示欣喜,也为学校的发展建言献策。其中,黄道校长表示应该更多的关注于成章(迪荡校区),言语间透露着无限的自豪与幸福。何阿龙老师大方地分享了自己在老年大学上课认真备的教案集、反思、学生照片以及收集的各种建议,喜笑颜开间透露着退休生活是快乐的,旅行带来无限的人生阅历,悟出出国了才能更爱国的硬道理。杨关华校长从每天快走一万步为各位老教师传授了养生之道,人生短暂却从不虚度光阴,学会提升人生的高度、拓展宽度和延伸生命的长度,哪怕是生命的最后时光也要发光发热!曹雅文老师和鲍其容老师也纷纷谈了他们的退休生活,气氛热烈,热闹非凡。

安彩娣书记和新上任的蕺小退休教师分会会长金萍燕书记也向老前辈们致以诚挚的新年祝福。

本次茶话会在学校领导的精心组织下,离退休老教师欢聚一堂,开心溢于言表、会场暖意如春,离退休老师们兴致高昂、热闹欢快、反响热烈,纷纷夸赞学校离退休工作深入细致,关心关怀体贴周到。在声声祝福里,在互道珍重中,蕺小教育集团离退休教师迎新茶话会活动圆满结束。

会后,学校领导和结对党员还上门慰问了卧病在床和高龄老教师。

   (图文供稿:严丝雨)

【打印正文】

相关信息