当前位置:首页 >新闻频道>校园新闻 >详细内容

校园新闻

金猪送福 学有所成——蕺山小学教育集团开展一年级游考

来源:本站原创 发布时间:2019-01-22 浏览次数: 【字体:

学期已临近尾声,结合一年级小学生的年龄特点和课程特点,121日下午,蕺山小学教育集团一年级学生举行了一场别开生面的游考活动,创设学生熟悉的具体场景,采取多种形式,对学生学情进行评价,让学生体验成功的喜悦,以一种轻松,有趣的方法来评价孩子们一学期的学习成果。

看,经过了精心布置的游考场地,张灯结彩,充满了童真童趣,仿佛成了童话世界。

        这些精美的布置,都出自咱心灵手巧的老师和热心家长们之手!

 

为此,各学科教师整合知识要点,设计了金猪闯“蘑”谷、金猪过“果”林、金猪悦读、金猪畅言、金猪赛百灵、金猪集福、金猪迎春、金猪报时、金猪追梦九项游考项目。孩子们都开始迫不及待地要开始大显身手啦。

 

      每个孩子人手一份“ 游考闯关卡 ”,兴奋异常,耐心地等待着游乐大闯关的到来。游考时,学生跃跃欲试,逐一去九个大闯关游考场,自主选择趣味盎然的题目进行回答。考官根据学生的表现,以星级评定的方式进行现场评价。学生在游考中兴致勃勃,在快乐的游考中再次激发了学习兴趣。

deeb3a406e214d9da408e31e90fea1f6.jpg

孩子们在认真有序的队伍中,完成了今天的游考活动。从孩子们的笑容中可以看出,他们对自己的表现非常满意。该活动符合一年级学生的心理特点,既考察了学生对课本知识点的掌握,又考察了学生的身体协调能力、动手自理能力、语言表达能力和思维拓展能力。


【打印正文】

相关信息