当前位置:首页 >新闻频道>校园新闻 >详细内容

校园新闻

蕺山小学教育集团举行第二十届“羲之杯”千人书画大赛

来源:绍兴市蕺山中心小学 发布时间:2018-12-29 浏览次数: 【字体:

泼墨挥毫见功夫,人文艺术显长风。

书画能手齐欢聚,大赛风采竞风流。

为了唤醒学生对艺术对书法的喜爱,营造“翰墨飘香、书声琅琅”的良好氛围,继承和发扬我校书画的艺术传统蕺山小学教育集团第二十届“羲之杯”千人书画大赛于12月27日、28日两天分别在迪荡校区和书圣校区举行。

 大赛分为硬笔书法、毛笔书法、绘画三个项目进行。硬币书法全员参与,各班择优推选。毛笔书法与绘画每班各2人参赛,比赛时间分别为40分钟、90分钟。选手自备材料,根据年级分主题现场书画。

经过两天的角逐,在众多作品中,评委老师最终评出了一二三等奖。此次比赛秉承了吴越文化的深厚底蕴,发扬了我校书画艺术的传统特色,各位选手发挥出自己最佳的书画水平,为大家带来了美妙的艺术享受!

6612844ec3bf48c48299fed05bf5ec62.JPG

e37fa5375586403eb3c820c00a20155b.JPG


【打印正文】

相关信息