当前位置:首页 >新闻频道>校园新闻 >详细内容

校园新闻

蕺山小学教育集团举行2018年春季趣味运动会(足球趣味运动会)

来源:蕺山中心小学 发布时间:2018-06-08 浏览次数: 【字体:

“加油,加油”、“必胜,必胜”,操场上呐喊声此起彼伏,6月7日,蕺山小学教育集团2018年春季趣味运动会(足球趣味运动会)正热火朝天地举行。

足球保龄球用10个标志桶,在每边长为0.6米的等边三角形中,按1、2、3、4排列10只水瓶,三角形顶端指向踢球方向。参赛人员以小组为单位,在距三角形尖端10米处,以踢足球的任何方式,踢倒标志桶,每名队员各踢一次,累计踢倒数量最多的小组胜出。保龄球须接触地面击球瓶,砸向球瓶即为犯规。

绕干射门则是从起点开始,每人绕过三个障碍柱,然后带球至离球门7米处射门。听到信号后开始游戏,过程中必须带球绕过三个障碍柱,带球至离球门7米处停球,然后射门。每班按照进球数排名,如进球数相同,则按总时间排名。

    好玩的袋鼠跳比赛开始了,场地被围得水泄不通。小运动员们把自己装在大大的布袋里,随着一声口令,立即提着布袋一蹦一跳,奋力前行。没跳几步,这名同学偏离了路线,那个碰到别人了,还有一个干脆趴在地上,不得不起来重新“入袋”,坚持以最快的速度向终点跳去。孩子们活蹦乱跳的样子还真像一只只小袋鼠,憨态可掬,天真烂漫,笑容在脸上无拘无束。周围的观众呐喊助威声震耳欲聋,比赛异常激烈,整个赛场都沸腾了。

   最精彩的要数迎面接力比赛。随着“嘟……”的哨响,扣人心弦的比赛瞬间开始。只见跑在第一棒的男孩们像一支支离弦的箭飞奔了出去,准备接棒的女同学,紧紧盯住迎面跑来“接力棒”,眨眼功夫,接棒完成,奔上“征程”,冲向对面,把接力棒传向下一个跃跃欲试的队员……而在一旁观战的啦啦队同学们,则大声高呼着:“加油!加油!”呐喊声,欢呼声响彻校园上空。

    ……

    趣味运动会把单纯的体育竞技转换成了竞技加游戏的形式,多了一份趣味,多了一份童真,让孩子们在活动中体验到运动的快乐、竞争的乐趣和参与的欣慰;同时也培养了孩子们的规则意识、团队意识及协作精神,激发了运动潜能。

 

运动、快乐、健康,孩子们将自己最绚烂的童年时光肆意地挥洒在运动场上——正如校园里桃树上的颗颗青杏,蓄势待发,冲刺最后果香丰盈的时刻。

 30aaace1634a44fab66f9edd6ed81503.JPG

f45789e3846448278650b146dc8cce27.JPG

【打印正文】

相关信息