当前位置:首页 >新闻频道>校园新闻 >详细内容

校园新闻

知名人.颂名人.学名人 ——蕺山小学教育集团2018学年秋游“跟着名人游绍兴”研学活动

来源:绍兴市蕺山中心小学 发布时间:2018-11-01 浏览次数: 【字体:

为了激发学生对党、对国家、对人民、对家乡的热爱之情;有利于推动全面实施素质教育,促进书本知识和生活经验的深度融合;有利于满足学生日益增长的旅游需求,养成文明旅游行为习惯,蕺山小学教育集团两校区了开展“跟着名人游绍兴”研学实践活动。

两校区六个年段到陶成章纪念馆、沈园鲁迅故里兰亭、王阳明纪念馆、大通学堂黄酒小镇、徐锡麟纪念馆蕺山书院等地进行研学实践活动。研学前,各班要组织一次班级活动,广泛收集本次研学对象的相关资料,对研学对象有了一个整体的、初浅的了解,结合本班实际确定本次研学重点。研学时。各班在全面了解研学地点的基础上,围绕研学重点通过记笔记、拍照、画图等途径深入开展研学活动。研学后,每位学生把收集自己的研学收获,通过写作文、讲故事、画图、小报等形式展示自己的研学成果,在此基础上各班要组织研学成果交流会。

欢乐时光很快就结束啦,各个年级的孩子们都有不一样的秋游研学体验。本次研学,内容丰富,形式多样,趣味十足,不仅让学生拓展了知识面,丰富了生活常识、增广见闻与阅历,锻炼了学生的动手实践能力,促进了班集体的团结和谐,同时也对学生进行了爱国主义的教育,意义深刻,得到了师生的喜欢,获得了家长的肯定。

c7cbe85e895b49b799f682ba569d3728.jpg

15f88bb0dbbc4123b4afc0c728b3cc13.jpg

【打印正文】

相关信息