当前位置:首页 >新闻频道>校园新闻 >详细内容

校园新闻

“千课万人”浙江小学名校“教育改革新动态”考察活动行走在蕺小

来源:本站原创 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

       百年名校,名人辈出,梁启超曾赞道:“江浙名人大半出于门下!”。构筑名人文化,营造书香校园,打造人文蕺小已成为学校新的特色。与王羲之故居,蔡元培故居毗邻,共同铸就了蕺山文化的深邃和壮丽。9月29日,来自省内外的“千课万人”校长考察团嘉宾们齐聚蕺小,共同探讨浙江小学名校“教育改革新动态”。

【办学理念与内涵探寻】

      上午,汪国祥校长从学校文化历史回眸、文化形态、一校两区的管理、全融合课程的建设等方面向来访嘉宾进行了全面介绍。嘉宾们纷纷称赞:百年名校蕺山中心小学,处处散发着浓郁的历史文化、教育文化。大家深切感受到了学校前瞻的办学思想和显著的办学成效。  

829d0d53af6a426db56e04ee574248de.JPG

872e2626694a43fe961f941766a696bd.JPG

【观摩特色课堂】

      学校逐渐形成了“醇美语文”、“思美数学”、“趣美英语”、“真美科学”、“艺美美术”、“情美音乐”、“健美体育”等校本特色课程。今日,来访嘉宾分场地观摩听取了三位老师的特色课堂:吴张荣校长的真美科学课《测量力的大小》,戴雨明老师的思美数学课《射线和角》,俞超老师的醇美语文课《英雄论》。在座嘉宾一起见证了学校的“和美课程”在和而不同的理念之下呈现出的浓浓的学科研究氛围。

e6504ba0a1204117a149f1b5642c0eef.JPG

dbb7339b989a4ad4bc59ecc2db73a5cc.JPGedb72655277240cc87b2b4c1102a94e1.JPG


【感悟校园文化】

      校园文化建设,是在蕺山文化大背景下的传承与光大历程,学校把百年发展历史中的文化积淀进行了再现与拓展。来访嘉宾在安书记的带领下参观了校史室及校园,对学校丰厚的文化积淀,优雅的育人环境和先进的办学理念给予了高度评价。

d050d7ab60474632ab68fef510040b06.JPG

db957358668c48dc91b304a820b4ea24.JPG

       作为一所百年名校,矢志于教育创新,近年来投入大量精力于教育改革。探索多年的“和美教育”,正是我校理性思考下的实践。“让教与学都变得快乐”,“让学校成为孩子们的天下”……我们由表及里地解读这种理念、模式的内涵,为新时期的教育改革提供一种思路,努力实现由优质教育到精致教育的跨越。



【打印正文】

相关信息