当前位置:首页 >新闻频道>校园新闻 >详细内容

校园新闻

小小向日葵,你我共成章

来源:本站原创 发布时间:2018-04-24 浏览次数: 【字体:

4月21日上午来自市区多所幼儿园的四百余位小朋友在家长的带领下,兴致勃勃地走进绍兴市成章小学(蕺山小学教育集团迪荡校区),参加以“金色葵花助力成长梦想”为主题的全课程情境体验式幼小衔接活动。

在庄严的升旗仪式后,首先展现在孩子们眼前的是一群英姿飒爽的足球小健将,他们身着寓意“阳光”的橙色队服,驰骋于茵茵绿地,运球、防守、射门无不是他们的拿手好戏!

b1a27f0736e7445fb3d2a8b6b973ebc4.JPG

这边,“小小向日葵”主题微课开讲啦!一堂语文课从一首谜语开始,“身体长又长,开花黄又黄,脸蛋像太阳,结籽香又香。”小朋友们还没等老师念完就把谜底猜出来了。接下来,老师又展示起了向日葵从发芽、开花到结果的过程,在图片的形象引导下,孩子们了解了向日葵的生长历程,在课堂的最后,孩子们发现:“原来这个谜语已经把向日葵的一生讲出来了……”“用简单的语言就能描述向日葵的生长,语文课太有趣了。”与此同时,数学微课也在有趣的开展着,老师用向日葵作道具引导孩子们认识数字,比较数字的大小,孩子们学得可开心了。

1c760bd9bc7840d3bfe4f63f48196685.JPG

debdd6ee82464791a17a6054d8d8b2de.JPG

那边,“魅力成章”主题汇演正火热上演。我校各类达人纷纷登台献艺,或唱跳俱佳,燃爆全场,或激情竞速,玩转魔方,惹得观众们纷纷托好自己的下巴。

526a81dbf7904e10a6793e47fe36e455.JPG

活动结束后,家长们还带着自己的孩子在校前广场播撒下代表希望的向日葵种子,相信等到下一个开学季,这里将长出一大片欣欣向荣的太阳花,迎接孩子们的再次到来!

通过亲身体验,孩子们对小学的学习、生活环境有了全面、具体的了解,参观活动使孩子们萌发了对小学生活的向往之情,激发了孩子们的入学愿望,为他们自信从容地步入小学铺好道路。

9e1bf6873fe3460e812b495d5abab76e.JPG


【打印正文】

相关信息