当前位置:首页 >新闻频道>校园新闻 >详细内容

校园新闻

蕺山中心小学离退休教师春游活动

来源:本站原创 发布时间:2018-04-22 浏览次数: 【字体:

为进一步丰富离退休教师的晚年生活,陶冶性情,促进身心健康,日前,蕺山中心小学离退休教师迎着和煦的春风,沐浴着明媚的春光,来到柯桥区瓜渚湖春游。

一路上,老人们如孩子一般兴奋,叽叽喳喳地聊着家常。在瓜渚湖公园,他们欣赏着如诗如画的美景,谈笑风生,兴致盎然,有的老人还情不自禁地在湖畔放声高歌起来。随后,大家来到蕺山小学教育集团迪荡校区参观,看到这么一所漂亮大气的新学校,老人们脸上流露出的是欣慰和喜悦,也不乏自豪,82岁的张竹君老人还在操场上扭起了秧歌。

本次退休教师春游活动,不仅使老人们欣赏到了美丽的自然春光,愉悦了心情,也感受到了学校迅速发展的步伐,同时又得到了一次与老同事、老朋友相会交流的好机会。更让人感动的是,退休教师中的“年轻人”何阿龙、俞亚红、朱凤仙等,自觉担起了照顾行动不便的几位老人的任务,上车、下车、路上,寸步不离,一路搀扶,一直把他们送上回家的出租车。

活动时间虽短暂,但收获颇丰,意义很大。


【打印正文】

相关信息