当前位置:首页 >新闻频道>校园新闻 >详细内容

校园新闻

冬日暖阳 童心飞扬——蕺小一年级游考进行时

来源:本站原创 发布时间:2018-01-24 浏览次数: 【字体:

冬日暖阳  童心飞扬

——蕺小一年级游考进行时

1月24日下午天虽有丝丝寒冷,但却丝毫挡不住我们蕺小孩子的热情。你看,一年级期末快乐游考正在热火朝天地进行着。

巧设主题  营造快乐

本次游考巧设了8个主题,分别有拼音谷、识字林、诵读吧、说话角、光阴吧、算术角、智慧园、植物海、百灵园组成,活动设计分别辐射语文、数学、英语、科学、音乐、美术、体育七门学科。孩子们在语言王国的拼音谷、识字林、诵读吧、说话角快乐闯关,充分展示了他们的语文学习成果和美术动手实践能力;数学乐园中的光阴吧、算术角、智慧园等不仅考查了孩子们的基础知识技能,发展了数学思维,而且培养了孩子们的数学表达能力,还在活动中展示了孩子们的体育技能;百灵园不仅让孩子们一展歌喉,还让孩子们在英语天地里与老师面对面交谈,让“哑巴英语”从此和大家say  goodbye。轻松的学习环境、多样的闯关形式都给孩子们带来了别样的乐趣。

家长助阵   增添快乐

除了学科老师担任评委外,其他工作人员邀请了家长代表前来参与。“按顺序排队,不要插队”、“我有什么可以帮你吗?”……游考中这样的声音此起彼伏,这是一群“志愿者”热情洋溢地协助工作。让家长参与管理、充当嘉宾,充分体现了家校联手的理念,增强了家长的主人翁意识,也为“游考”增添了喜悦。

学伴共享   传递快乐

面谈式、游园式的考核,争星级的评价……学校的“游考”充分激发了一年级孩子的学习热情,同时也让孩子、老师、同伴、家长共同享受了它的快乐。尝试考试改革,是真正减轻学生负担的有效做法,也是培养低年级孩子学习兴趣的有效手段。这样的“游考”,让孩子们收获了知识,尝试了探究,体验了快乐,愿孩子们轻松快乐起步,健康茁壮成长。

 296d059d005b44888fe265622b591fed.png

 518d08093c334d4d98e03fac8a3c3f53.png

f751d11a91184a3dbbba0059e512a1b1.png


【打印正文】

相关信息