当前位置:首页 >新闻频道>校园新闻 >详细内容

校园新闻

蕺小学子送春联 春节绍兴上央视

来源:绍兴市蕺山中心小学 发布时间:2018-01-10 浏览次数: 【字体:

“新时代 新春联”——2018中央电视台春联征集书写活动暨文化名家汇春晚活动”于19日在绍兴书圣故里开展。此次活动由中央电视台联合中国楹联学会、中华诗词学会、中国国家图书馆、绍兴市文联等单位共同主办。蕺山小学教育集团书圣校区30余名学生参加了此次活动。

书法的妙处在于它能够把触角伸到生活中去。把书法与生活联系起来的方法是让生活走进书法里,让书法走进生活里。通过书法学会关注生活,做一个生活的有心人。蕺小百年的书画文化,早已深入蕺小学子的心中。学校支持书法拓展性课程的发展,为学生学习书法提供了良好的教育机会。

此次活动有上百市民、游客驻足观看,并得到了心仪的春联和福字。据悉,此次绍兴拍摄春联书写活动将以短片的形式在中央电视台网络春晚中播出,还将于小年夜(28日)在中央三套首播,春节期间在央视一套、二套、三套、四套节目中反复播出。

9f6c797b57e74062a79fcd319f429092.JPG

e2d2e6db960e4adea2013258d88d5d07.JPG


【打印正文】

相关信息