当前位置:首页 >学生频道>习作发表 >详细内容

习作发表

美丽的绍兴

来源:本站原创 发布时间:2018-06-15 浏览次数: 【字体:

三(2)班 宋雨姮 

美丽的绍兴是我的家,那是个河道纵横的水乡,也是个小桥林立的桥乡,还是个闻名中外的酒乡。

春天,河边的柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,仿佛穿上了绿色的衣裳。河里的春水“叮咚叮咚”响,好像是春姑娘在弹琴呢!迎春花探出了金黄的小脑袋,似乎在迎接春姑娘的到来呢!

夏天,池塘里长满了荷花和荷叶,粉红的荷花映衬着碧绿的荷叶,可美丽了。河面上慢悠悠地驶过许多乌篷船,船上坐着来自祖国各地的游客,他们一边谈笑,一边欣赏着绍兴的美景。船边有一些鸭子在“嘎嘎嘎”地叫着,好像在说:“欢迎,欢迎,欢迎来到绍兴水乡!”

秋天,金桂飘香,落叶在空中飞舞,就像是在空中翩翩起舞的彩蝶。果园里的果实成熟了,苹果笑红了脸,香蕉穿上了金黄的衣裳。大家开始酿造黄酒了,整个绍兴城都弥漫着酒香,游客们也都陶醉在这浓浓的酒香里了。

冬天,下雪了,大地像铺上了雪白的地毯。腊梅花开了,红色的腊梅配上洁白的雪花,美丽无比。等天一晴,家家户户开始做腊肠、酱鸭,门前晒满了鱼干,那都是热情好客的绍兴人民用来招待客人的拿手好菜。

啊,绍兴一年四季景色诱人,是一个名人辈出的历史名城,也是一个古色古香的旅游胜地!

 

点评:小作者简要描述了绍兴一年四季的美景,笔触略显青涩,但饱含对绍兴家乡的爱,充满了满满的自豪感!

                                       指导教师 朱小花



【打印正文】

相关信息