当前位置:首页 >学生频道>习作发表 >详细内容

习作发表

故 乡 的 环 城 河

来源:教科室 发布时间:2017-12-21 浏览次数: 【字体:

蕺山中心小学四年级(1)班  吴茗

 

听,缓缓的流水声正在演奏乐曲;看,一条条河流汇成的环城河围绕着我们的故乡——绍兴。

绍兴,一座古老的城市。在这里,有无数条江流汇成的一条大河——环城河。

环城河,她清澈、碧绿。像一面镜子,倒映着绿树红花。得像一块碧玉,又像一条青绿的丝带,弯弯曲曲,为绍兴增添了一道美丽的风景。

她悠长、宽厚。环绕着城市,像一排坚固的围墙。又像一群护城卫士,伸长爱的手臂,紧密相连,保卫着我们的家乡。

她美丽、多姿。水中映着蓝天白云、高楼大厦、欢声笑语……真像一幅长长的五彩画卷。

她静静地走,落叶轻轻飘在水面上。她缓缓地流,小鱼在水里嬉戏玩耍。

我来到环城河边,沿着一排排齿形石头散步。我看见风起水面的涟漪。我听见鸟鸣声飘荡在河边的树林里。偶尔有乌蓬小船摇摆而来,水面泛起层层波纹……

我在城墙上眺望,那是详和的母亲河,那是幸福的流水声。她载着我们美好的心愿,载着深深的祝福,静静地驶向远方、驶向未来……


【打印正文】

相关信息