当前位置:首页 >学生频道>蕺麓之星 >详细内容

蕺麓之星

勤劳之星——黄一伊

来源:本站原创 发布时间:2018-06-15 浏览次数: 【字体:

常听爸爸说:“一屋不扫,何以扫天下?”虽然我已经是个小学生了,可平时外婆总说我还小,什么都不让我干。看着外公外婆和爸爸妈妈整日为我辛劳,我想我可以从小事做起,帮家人分担一些力所能及的家务。在这次的“百日追风圆梦行动”中,我想每天干一件家务,用自己的行动告诉家人,我长大了!

早上起床后,我会把被子叠得方方正正,把被单捋平,看到外婆惊讶的表情,我却很开心。傍晚放学后,我会帮外婆把从阳台上收下来的衣服叠得整整齐齐,用数学课上学到的分类方法把衣服送回衣柜,学以致用的感觉真棒!吃饭了,我会早早来到餐桌前分好碗筷,看着大家赞许的目光,心里美滋滋的。假日里,我还会洗自己的红领巾和小袜子……

百日行动还在继续,我会用我小小的力量每天帮家人分担一点家务,小鬼也能当家!

4a0fab7daeef4200899a8178fef819ff.png

04def4a288e34bf197989c44bdda4de8.png


【打印正文】

相关信息