当前位置:首页 >教师频道>教研之声 >详细内容

教研之声

【课程育人】“蕺”互联网之“巧” 千里“约会”同步课堂 ——蕺小与巧英乡小“互联网+ 义务教育”推进工作系列报道之三

来源:本站原创 发布时间:2019-09-22 浏览次数: 【字体:

桂香递秋风,蕺小巧英再相会

——蕺小与巧英乡小“互联网+ 义务教育”推进工作系列报道之

 

9月18日上午,蕺山小学教育集团书圣校区的孩子们再次和新昌县巧英乡中心小学的孩子们相约在互联网课堂中。

课上,执教数学的何立红老师给孩子们带去了《计算工具的认识》一课,通过教学使两地的孩子们认识各种计算工具;执教语文的蔡珊丹老师引领着孩子们一起学习《蝙蝠和雷达》,理解蝙蝠夜间探路和雷达工作的原理;执教美术的鲁娟老师引导着孩子们一起欣赏《家乡的古塔》,让学生了解塔的文化,感受各种不同的塔造型,并用绘画的方法表现塔。三位老师在课前谈话、课中交流、练习指导等各个环节,都能实时与巧英乡孩子们亲切互动,真正实现了互动教育。

互联网时代,信息化、数字化的新型教学方式与传统的教育教学模式激烈碰撞,迸发出令人惊喜的火花。 蕺小、巧英乡小虽相隔千里,但依托互联网+课堂,让分隔两地的学生在同一时间同上一节课。网络,拉近了时空的距离;网络,分享了学习的快乐;网络,增进了彼此的友谊。蕺小学子与巧英乡小学子,共享优质教育资源,携手推进教育发展。

114ed628fb2a48c1aa497516828e8349.JPG

092b064fde2d42d5935e41bf0cef5e51.JPG

6a29b4abd69946059b8c13b55f14a110.JPG

【打印正文】

相关信息