当前位置:首页 >教师频道>教研之声 >详细内容

教研之声

【课程育人】“蕺”互联网之“巧” 千里“约会”同步课堂 ——蕺小与巧英乡小“互联网+ 义务教育”推进工作系列报道之二

来源:本站原创 发布时间:2019-09-16 浏览次数: 【字体:

中秋佳节前,蕺小巧英再相会

——蕺小与巧英乡小“互联网+ 义务教育”推进工作系列报道之二

 

 911日上午,蕺山小学教育集团书圣校区的孩子们再次和新昌县巧英乡中心小学的孩子们相约在互联网课堂中。

课上,执教数学的金慧良老师给孩子们带去了《数的产生和十进制计数法》,教导两地的孩子们理解并掌握四舍五入法;执教语文的蔡珊丹老师引领着孩子们一起学习《语文园地》,巩固和拓展第一单元所学知识。两位老师在课前谈话、课中交流、练习指导等各个环节,都能实时与巧英乡孩子们亲切互动,整个课堂秩序井然而又妙趣横生。

6853c8dc07514e3ea57fb1c78628e233.jpg

aab95882a8604baa9658cd3116a64cfa.jpg

两地虽相隔百里,但依托互联网,同步课堂让课堂不再受时间和空间的限制,进一步促进了农村地区教育的均衡化发展,实现了师资力量、教育教学资源公平化,实现了学生个性化成长和智慧发展。

(文稿:蔡珊丹)


【打印正文】

相关信息