当前位置:首页 >教师频道>教研之声 >详细内容

教研之声

【名师争创】蕺小新秀班教师课堂教学比武之综合篇

来源:本站原创 发布时间:2018-11-20 浏览次数: 【字体:

【名师争创】蕺小新秀班教师课堂教学比武之综合篇

 

为全面深化高效课堂改革,搭建青年教师展示课堂教学才华的平台,促进青年教师成长,11月6日——11月15日期间,蕺山小学教育集团第十四届“蕺麓之秋”教科节之新秀班综合组教师课堂教学比武活动在两校区举行。

本次活动共有13位青年教师参赛。参赛教师高度重视此次比武,课前深入钻研教材,精心设计教案;课堂上,青年教师们充分发挥自身优势,各显神通:陶瑶瑶、李菲菲、严丝雨老师的英语课在“动物乐园”的情境创设中带着学生有效地掌握了英语单词和句式;俞清清、朱高樑老师的科学课引导学生自主思考,激发了学生探索校园生物的浓厚兴趣,同学们对平时常看到的动植物有了全新的认识;鲁娟、徐俊禾老师的美术课结合生活实际,通过名画欣赏、对比尝试等方式,带学生进入了丰富多彩的“色彩大世界”;丁日成、许涛、蒋一见、徐鹏程老师的体育课流程规范清晰,张弛有度,大家不但记住了前滚翻的要领,更在活动中体会到了运动的乐趣;何立红老师的信息课带着学生制作了个性化的日历,体验了电脑技术的强大功能;杨世嫣老师则在音乐课上带着学生在节奏律动、歌曲欣赏与学唱中,认识了解了“法国号”……13位教师的授课风格也是各有特色,有的慷慨激昂、热情洋溢,有的舒缓典雅、循循善诱,还有的寓教于乐、举一反三,充分展示了蕺小青年教师的风采。


5a1b0644b538463c83ae1eecd0dd0935.png

课后,领航班、骨干班的听课教师与执教教师进行了面对面的评课,主评教师针对执教教师的教学理念、教学设计、实施策略、教学效果等方面进行了全方位、多角度的点评,评课现场研讨气氛浓厚,既让新秀班综合组的青年教师们获益匪浅,对听、评课教师而言,也是一次磨砺与提升。


63e9b1d085eb4446a164da242d44da96.png

 

 

 

(周可心 俞清清 陈苗供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【打印正文】

相关信息