当前位置:首页 >教师频道>教研之声 >详细内容

教研之声

省小学数学拓展性课程教学研讨活动在我校迪荡校区举行

来源:本站原创 发布时间:2018-10-26 浏览次数: 【字体:

为了进一步深化课程改革,推广小学数学拓展性课程建设的经验与做法,探索拓展性课程的体系架构及课堂教学模式,1026日,浙江省中小学教师专业发展培训项目——“基于互联网+小学数学拓展课程实践能力提升项目”在我校报告厅举行。来自全省的数学骨干教师和本校数学教师参加了本次活动。

三位优秀的数学教师为我校带来了精彩的课堂。来自余姚的徐红芳老师执教了《加法虫虫》,她以抓虫游戏贯穿主线,学生在玩中学,虽是简单的20以内的加法,徐老师分五个层次层层拔高,让学生体会到加法的魅力。来自慈溪的郑小琳老师为大家带来一节很有趣的数学活动课——寻找图形中的“神秘点”,从长方形开始引入,画一条直线使得长方形被切分成大小形状相同的两部分。通过孩子自主活动,画一画、剪一剪、比一比,验证自己的猜测,找到神秘点,并继续深入猜测正方形、圆形、平行四边形、梯形、三角形是否有神秘点,学生在快乐的自我探索中,加深了对图形的感知。最后,郑老师将知识点回归于生活,鼓励孩子在生活中发现数学的魅力。最后省教坛新秀何乃琼老师带来《黄金角》一课,在风趣幽默的氛围中,孩子们发现了生活中的黄金角,并自主创造了黄金角,在动手的过程中激活思维,收获新知。

创新在路上,研修在征途。本次“家门口的精品课程”让在座的每一位老师对数学拓展性课程的教学有了新的认识,为今后我校老师开展数学拓展性课程教学奠定了一定的基础。

51bd3f03050f4deea57383cf6d096bad.JPG

050bc8289d8e4bdebfb62d04b45945a0.JPG

85ad5b5660a04b65a63f875d095b3da6.JPG

【打印正文】

相关信息