当前位置:首页 >教师频道>教研之声 >详细内容

教研之声

【五星三名】蕺山小学教育集团第14届“蕺麓之秋”教科节开幕了

来源:本站原创 发布时间:2018-10-16 浏览次数: 【字体:


【五星三名】蕺山小学教育集团第14届“蕺麓之秋”教科节开幕了

蕺山脚下金桂飘香,迪荡湖边银杏金黄!在秋阳含羞的1015日,蕺山小学教育集团第14届“蕺麓之秋”教科节在迪荡校区报告厅拉开了序幕。

此次教科节,以“五星育人 三名争创”工程精神为核心导向,旨在通过教科节系列活动,通过研修三班的全员参与、分层研训,加强师资队伍建设,提升教师课堂教学水平与专业素养,丰富校本教研内涵。

【宣读教科节方案】

开幕式上,先由何李芳副校长宣读了教科节活动方案。教科节内容丰富多彩:专家讲座引领、新秀班综合比武、骨干班学术引领与微信成果推介、领航班观点报告与课堂教学展示、结对学校课堂交流等,为各个层次的老师搭建不同的学习与展示的平台。

ab04b78da1c44003867e98cee1e75987.Jpeg 

【研修三班代表发言】

遵循基于基础、自我提升、成就自己的原则,本学期,学校重新调整了研修三班方案与校本研训方案,根据老师们的学术成果、职称评定等实际情况,打破年龄界限,分设领航班、骨干班、新秀班,实行全员参与、分层培训的研训方式,搭建不同平台的措施,让不同的教师实现不同地发展,从而促进学校教学业务的整体发展。开幕式上,领航班的俞亚彬老师、骨干班的何广美老师、新秀班的章馨妮老师相继作了精彩又鼓舞人心的代表性发言。

dfc543d9aef4456482e82664acfb1dbc.Jpeg 

【专家讲座】

开幕式上,学校还有幸邀请到了越城区教研室何灿华主任为大家作了题为《借力“五星三名” 打造教育品牌》的讲座。何主任以专业、智慧的眼光带领我们从背景、目标、任务、基本策略、保障措施等方面,就如何结合学校实际贯彻落实“五星三名”工程、“金名牌 文化越”行动,作了理性的分析,带给我们关于课程建设、学校管理、文化建设等多方面的启发与思考,我们也从中解读出何主任对蕺小人寄予的厚望。

56ec04b3438d4a7682b8ffdcdcb75900.Jpeg 

此次教科节开幕式虽然简单,但因何主任的讲座、因三位教师代表的发言、因每位教师的积极参与而内涵丰富。相信在其后的一个半月时间内,老师们能通过教科节多种扎实的教科研实践,积极争创名师、名科,推进学校的名校建设,以亮出具有蕺小特色的金名片!

【打印正文】

相关信息