当前位置:首页 >教师频道>教研之声 >详细内容

教研之声

交流教师展风采,借鉴中共同成长

来源:本站原创 发布时间:2018-04-28 浏览次数: 【字体:

为提升教师专业素养,提高教师教育教学水平,促进教师相互学习、相互交流,我校在4月 23日举行了“蕺麓之春”教学节之交流教师课堂教学展示系列活动,由陆志英等八位教师分别在书圣校区和迪荡校区执教。授课教师潜心研究教学,精心设计教学过程,认真备课,充分利用多种教学方法激发学生兴趣,呈现了精彩纷呈的语文、数学、音乐等有趣的课堂。同时,水木清华幼儿园的小朋友来好好感受了一把生动的小学课堂。

其中,由朱小花老师、任枫老师、徐唯花老师、金英老师和诸凤老师支教的语文课堂让学生从优美的课文、诗歌中识字、阅读,将识字与阅读相融合,指导学生运用多种方法朗读升华情感,为学生创造性学习留有想象空间。陆志英老师和王美玉老师的数学课堂以数学情景引入,通过操作、合作、探究发现数学问题,解决数学问题,通过习题梯度设计让学生掌握了新知。朱珏老师执教的音乐课《榕树爷爷》,从“榕树爷爷”四字的音高变化感受,到情绪体会、高低声部旋律的学唱,课堂充满了灵动感、节奏感。

参加本次活动的交流教师准备认真充分,展示了各自的课堂风采。活动也为教师互相学习搭建了平台,在研究中提升教师教学水平,在相互学习和借鉴中共同成长。
  交流教师们也为蕺山教育作出了诸多贡献,相信在每位教师的共同努力下,蕺小大家庭会绽放更多和美之花!

     

【打印正文】

相关信息