当前位置:首页 >教师频道>教研之声 >详细内容

教研之声

关于举办越城区“之江汇”优秀教学空间评比 活动的通知

来源:教科室 发布时间:2018-04-24 浏览次数: 【字体:

绍兴市越城区教师发展中心文件

 

 

越教发技〔201811

 


绍兴市越城区教师发展中心

关于举办越城区“之江汇”优秀教学空间评比

活动的通知

 

各区属学校:

根据浙教技中心〔201829号《浙江省教育技术中心关于开展之江汇教育广场2018年度优秀教学空间征集活动的通知》、绍市教办发〔201814号文件《绍兴市教育局办公室关于举办2018年全市教师教育教学信息化作品评比活动的通知》和越教发技〔20186号《绍兴市越城区教师发展中心关于深入开展“之江汇”教育广场应用的通知》精神,决定开展越城区“之江汇”优秀教学空间评比活动,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

本次活动依托省“之江汇”教育广场开展,以“推动空间移动端在课堂教学和家校互动中应用”为主题,紧紧围绕教育教学实际,立足“小切口、深应用”,一个空间一个教学主题,利用空间(尤其是空间移动端)积极开展课程资源开发、师生教学互动、家校互动等活动,并总结提炼形成应用典型案例,为全区网络学习空间的建设和应用提供示范引领。

二、活动对象

全区“之江汇”教育广场(http://yun.zjer.cn)教师用户。

三、活动分组

幼教、小学、初中、特教四个组别。

四、评价标准

详见附件1:《2018年之江汇教育广场优秀教学空间评价指标》。

五、活动实施

(一)活动报名

1.报送名额分配:各中心校、初中每校不超过5个,直属完小、幼儿园每校不超过3个。历年获得过省级优秀空间的学校可加报相应的数量(须提供相应证明材料)。2015-2017年度通过省级审核验收的特色空间(包含精品示范空间和一、二、三等奖空间)可以继续报名参加活动,持续深化空间建设和应用。

2.请各校于428日之前确定参赛教师名单并报送《优秀教学空间推荐汇总表》(附件2)到越城区教师发展中心周建刚老师处,报送材料为:一份WORD电子稿,一份加盖公章的电子照片或扫描稿。联系电话:85147932;电子邮箱:254668864@qq.com。同时,每位参赛老师须在“之江汇”教育广场APP端进行网上报名。在910日之前,允许各学校更改参赛教师名单。

(二)空间建设

1.根据省优秀教学空间评价指标,部分数据需网上报名后才开始统计记录,请各参赛教师务必尽早在平台完成报名并启动空间建设。

2.4月—9月,参加活动的教师根据相关要求进行空间建设、应用。

3.为便于我区参赛活动的老师相互交流学习,共同提高,请加入越城区“之江汇”教育广场管理QQ群讨论交流,群号:116061210

(三)组织评选

9月下旬,越城区教师发展中心组织专家对参赛空间进行区级评选,并择优推荐50个教学空间参加省、市级优秀教学空间评比。各教学空间至11月上旬省教育技术中心组织专家对推荐空间进行集中审核期间,仍可正常进行空间建设和应用。区教师发展中心将根据省、市评奖结果,对符合参赛要求的,另行组织评选50个左右的区级优秀教学空间。

各参赛教学空间及所建设微课程同时可参加第二十二届全国教育教学信息化交流展示活动(越教发技〔20188号)和2018年度全省微课程开发活动(越教发技〔201810 号)。

六、其他事项

1.在“之江汇”教育广场空间中所发布的信息、上传的文章、资源等一切内容均不得有版权争议。若发现作品侵犯他人著作权或有任何不良信息内容,一经发现或举报,经核实将删除内容并取消参与活动资格,相关责任由教师本人自行承担。

2.优秀教学空间征集活动参与者同意空间网盘中所有资源向全省师生开放,活动主办方将择优推荐相关内容参加上级相关大赛或资源交流。

 

 

附件:

1.2018年之江汇教育广场优秀教学空间评价指标

2.优秀教学空间推荐汇总表

 

 

 

 

 

 

绍兴市越城区教师发展中心

                         2018423


【打印正文】

相关信息