当前位置:首页 >教师频道>教研之声 >详细内容

教研之声

迪荡校区一月语文教研

来源:本站原创 发布时间:2018-01-22 浏览次数: 【字体:

近日,我校迪荡校区二年级语文团队在二(7)班举行了一月教研活动,李航老师执教《神州谣》,全体语文老师参与本次活动。

《神州谣》》是一篇三字韵文,李老师通过齐读、对读、赛读等多种形式的读,令学生感受其中的韵律美和祖国山川美。语文阅读不是生活中随意的消遣性阅读,漫无目地;也不是一般的了解性阅读,浅尝辄止;它是一种投入的欣赏性阅读,应当以一种积极的审美心态,集中全部的心智去感受、理解、欣赏、评价文本中的人与事、景与物、情与理,不仅观其“言”,还要品其味,悟其神。如此,阅读过程便成为一次审美体验,一次发现美的旅行。在本课的教学中,李老师还注意充分发挥学生的主动性,体现了多元评价下的自主课堂的活力。在给需要认识的字注音的环节,让同桌彼此检查,评价,孩子们写得投入,评得认真,真正做了学习和课堂的主人。

通过本课的学习,孩子们在愉快的气氛中认读和练习背诵了三字经形式的课文,认识了祖国的大好河山,增强了爱国激情,很好地达到了教学目的。

4efbdb45d31147329dbdca1598eed968.JPG

【打印正文】

相关信息