当前位置:首页 >教师频道>教师风采 >详细内容

教师风采

安彩娣

来源:本站原创 发布时间:2017-09-14 浏览次数: 【字体:

900d8544073d47ae8d902b4ee266ce7d.jpg

安彩娣  中学高级教师。1988年参加工作, 2017年8月经组织调动到蕺山小学教育集团任中共绍兴市蕺山学区总支部委员会副书记。为省名师培养对象,省小学语文研究会会员,市小学语文研究会会员。

从教近30年来,她一直担任语文学科的教学,在课堂教学中形成了教材处理灵活,引导点拨恰当,训练扎实有效的特色,多次在各级各类教学业务比赛中获奖。她也十分注重教学研究,先后为主或参与了十多个课题的研究,分获省、市级一二等奖。先后有60多篇论文获区级、市级、省级、国家级一、二等奖,有20多篇论文在《小学语文教师》、《中小学美育》、《小学作文教学》等报刊杂志上发表。为主编写的《作文使我们快乐》一书,由国际文化出版公司出版。指导学生的习作三次获得省教育厅组织的读书征文活动一等奖,多次获越城区暑期读书活动一等奖或在公开刊物上发表。她本人也先后被评为绍兴市“十佳青年教师标兵”、浙江省“教改之星金奖”、浙江省教育科研先进个人、浙江省教育学会先进个人、绍兴市教育科研先进个人、绍兴市三八红旗手、绍兴市家庭事业兼顾型先进个人、越城区教坛新秀、越城区语文学科带头人、越城区第一、第二批专业技术拔尖人才。

教育格言:你给学生一缕阳光,学生会还你一个太阳!


【打印正文】

相关信息