当前位置:首页 >教师频道>教师风采 >详细内容

教师风采

叶燕芬

来源:本站原创 发布时间:2013-12-25 浏览次数: 【字体:

点击浏览下一页

叶燕芬  中共党员,本科学历,高级教师,浙江省特级教师。现任绍兴市蕺山小学教育集团总校长、党总支书记。历任绍兴市鲁迅小学大队辅导员、绍兴市塔山中心小学副校长、绍兴市少儿艺术学校校长、中共绍兴市塔山中心小学总支书记、中共塔山学区总支部委员会书记。先后获得全国五一劳动奖章、浙江省劳动模范、浙江省“三八”红旗手、浙江省中小学师德楷模、浙江省教坛新秀、浙江省“十佳”辅导员、绍兴市专业技术拔尖人才、绍兴市十大杰出青年、绍兴市学科带头人、绍兴市教科研先进工作者、绍兴市少先队工作突出贡献奖等荣誉称号。是浙江省“5522”名师名校长培养人选,浙江省首届“浙派名师名校长”培养人选。越城区第一届、第二届、第三届专业技术拔尖人才,越城区第七届、第八届、第九届党代表。

一直以来担任语文教学工作,努力走“轻负担,高质量”之路,提出“醇美语文”教学主张,形成了“醇厚唯美、有情有趣”的教学风格。所带班级基础扎实、思维灵活、口头表达能力强、课堂参与积极。92次承担区、市、省级对外公开教学任务或在各级优质课评比中获奖。108余篇论文在省级以上刊物发表或获全国、省、市级优秀论文奖。主持的17项课题分获省、市、区级教科研课题成果评比一、二、三等奖。主持、参与的3项省、市级规划课题获市、省基础教育教学成果评比一、二等奖。主编《蕺山新书院国学读本》、《大艺术教育启蒙读本》等各类教材、教学用书16册,正式出版《语文教育的审美视野》、《醇美语文古越风》等学术专著两本。2013年3月,权威杂志《小学语文教学》为她做了一期人物专刊,发表了她12万字的论文、案例等。

担任校级领导十余年来,所带领的学校团队先后被评为浙江省文明单位、浙江省校本教研示范学校、浙江省现代信息技术实验学校、浙江省教科研先进集体、浙江省艺术教育特色学校、浙江省绿色学校、浙江省一类标准化学校、全国群体工作先进集体等荣誉。

我承诺:潜心办学,静心教书,用心育人。

 


【打印正文】

相关信息