当前位置:首页 >红色党建>党旗飘飘 >详细内容

党旗飘飘

【党建育人】学大会精神 做育人先锋——中共绍兴市蕺山小学教育集团党总支开展九月份主题党日活动

来源:本站原创 发布时间:2019-09-13 浏览次数: 【字体:

为努力提升“学在越城”品质,加快越城教育现代化步伐,9月10日下午,我校分支部开展了九月份的主题党日活动,此次主题为“学大会精神,做育人先锋”,通过学习、领会越城区教育大会精神,引导党员教师立足本职岗位,争做育人先锋,为早日实现越城教育现代化做出自己的贡献。

活动开始,党员老师们对前一天安彩娣书记在校教师大会上传达的越城区教育大会精神进行了重温与学习,以准确把握教育发展的形势、目标和任务,以更高的政治站位,更强的责任担当,坚守教育情怀,追逐教育梦想,立足保本职岗位,争做育人先锋,为早日实现越城教育现代化做出自己的贡献。

接着,党员教师集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,在笔记本上认真地摘录并撰写了心得体会。《学习纲要》是深入学习、领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,有助于党员教师更好地在学习中加深理解,把握基本精神、基本内容和基本要求,在理解中把握实质,同时指导推动教育工作实践,落地生根。

活动中,为进一步严明“党员姓党不信教”的政治纪律和政治规矩,总支就党员参教信教问题开展了再排查,每一个党员教师均签订了不信教承诺书,不信教、不参与任何宗教活动,不在任何场所宣扬和传播宗教,自觉按照党章标准严格要求自己,坚定理想信念、增强党性观念、强化党的纪律。

随后,党员老师们再次统计了自己的“学习强国”平台积分。学习强国”学习平台已作为党员教师们增长知识、丰富学识、提升见识的一大抓手,为提高使用“学习强国”的积极性,总支定期统计学习强国平台积分,开展“答题挑战赛、积分赛”等活动,形成“比学赶超”的浓厚学习氛围,从而不断地帮助老师们加快知识更新、优化知识结构和拓宽眼界视野。

最后,党员教师交流了“不忘初心、牢记使命”主题教育系列之“找差距,抓整改”个人问题及整改措施,对照党章党规认真检视分析,边学习、边对照、边检视、边整改,老师们表示,要把主题教育活动的成果贯彻到今后的工作生活中去,为推动学校又好又快发展贡献自己应有的力量。

(图文供稿:严丝雨)

 

【打印正文】

相关信息