当前位置:首页 >管理频道>学校行事历>工作小结 >详细内容

工作小结

迪荡校区第四周值周小结

来源:本站原创 发布时间:2019-09-23 浏览次数: 【字体:

老师们、同学们:大家早上好!

短暂的一周又在忙碌中过去了,在全校师生的大力支持和值周领导的共同努力下,学校整体工作情况良好,教育教学秩序正常稳定,各班的学习风气比较浓厚,整个校园呈现出比较祥和的气象。

下面我把第四周值周情况总结如下:

一、上周从总体上来说,同学们表现良好、秩序井然,表现出了我们学校学生良好的精神风貌。

1、卫生方面:校园内的总体卫生状况较好,基本能做到干净整洁,每个班都能自觉地打扫好自己的教室和公共区域。

2、纪律方面:课间在楼道内打闹的同学少了,这是好现象,但仍有这样一些现象需要引起大家注意:上下楼梯时,有些同学没有养成靠右走的习惯,容易发生拥堵碰撞;还有就是我们的跳绳,拿在手上的时候要收好,以免绊倒自己,扯到他人。

4、路队方面:大部分班级都能够有秩序地走出教室,但是有个别班上的学生有推挤、插队等不良现象;个别班级放学速度较慢,有拖拉现象,这些都是需要改进的。我们排路队就是为了大家能又安全又快速的回家,所以那些不遵守秩序的同学,要引起高度重视。

二、今后需要改进的方面:

1、有部分学生到校太早。

2、校园内高声喧哗、打闹的现象还存在。

3、课间活动时发现个别学生在上厕所时有追逐狂打的现象,这是非常危险的,容易发生事故。希望引起各位老师和同学的重视。

4.早上进校的时候,有相当一部分同学没有和老师同学问好,这个情况,上周值周鲁老师已经提醒了,这里再次提醒,请记住,愉快的一天,从问好开始

上周值周班级为五5班,升旗得分为9.57,国旗下讲话为9.53,礼仪岗考核为优秀。上周检查:五5班、二10班垃圾分类投放错误,四6、四8空教室多次多媒体、投影仪未关闭,均扣除卫生节能星;六7有学生从窗口扔书本,5人次及以上未佩戴红领巾、校徽、黄帽子,均扣除文明守纪星;三7、三8、三9、三10、三11、二7、二8、二9、二10、五5、五6、六7、六8家长志愿者按时上岗,认真履职,五5班礼仪岗考核为优秀,均获得志愿服务星。我的总结完毕,谢谢大家!


【打印正文】

相关信息