当前位置:首页 >管理频道>学校行事历>工作小结 >详细内容

工作小结

书圣校区 第一周值周小结

来源:本站原创 发布时间:2019-09-23 浏览次数: 【字体:

第一周值周工作总结

在这硕果累累的金秋,又迎来了新的学期,全校老师、同学们紧张、忙碌、顺利的度过了为期9天的第一周。由于开学前学校和教师们做了大量、充分的准备工作,从8月31日报到之日起,老师们一如既往地准时到岗,使本学期的起步工作有了良好的开端。9月1日,虽是星期日,已是正式上课的节奏,同学们也能够很快从假期状态回复到学习状态,全校师生的工作、学习,热情饱满、生气勃勃。我代表值周小组向大家汇报上周值周情况:

一、亮点播报:

1、班级管理方面:开学第一周,各班都加强了系列常规教育,从上下楼梯、做操放学站队等都做了要求和训练,很多班级管理在开学第一天就很快进入正规,全校秩序有条不紊。尤其是一年级小同学,短短2天就全部独立进校,不哭不闹,很快适应了新环境的小学生活。

2、卫生方面:8月30日,各班进行了全面彻底的清扫,窗明地净、一尘不染,以崭新的面貌迎接新学期。早上,有同学主动捡干净校门口的包装袋等杂物,这是大家卫生意识增强的表现。

3、纪律方面:很多班主任老师总是提前到校,同学也基本没有迟到现象,早上班干部组织阅读自觉有序,广播操列队整齐,上课时专注听讲,课堂纪律好。校园秩序井然,学习氛围浓厚。

4、放学路队方面:星期一错时放学时间不够,又恰逢雨天,一年级新生家长也不熟悉接送要求,显得有点拥挤混乱,针对这一现象学校正在积极整改。其他四天大家都在规定地点集合,排着整体的路队走出校门,充分体现了各班的良好精神风貌。

二、温馨提示:

1、课间活动个别同学在走廊或楼道上奔跑、追逐打闹,还有不少同学上下楼梯不靠右走。“跑”是一项有益的健康的运动,但如果在走廊或楼道上“跑”,就容易出事故,希望同学们保护好自己,做一个文明学生。说到文明,有些同学往楼下丢东西,就让人大跌眼镜了,安全无小事,防微杜渐是关键,等出事故再来论责任什么都晚了。

2、校园整洁不但来自时常打扫,更要善于保持。每天中午和傍晚,教室和走廊都特别干净,这是班主任及值日生辛勤付出的成果,但好景不长,公共场所马上会发现纸屑杂物,随地丢垃圾的同学,你可曾有过一丝歉疚?我们相信蕺小的校园里更多的是一只只勤劳的小蜜蜂,用双手去创造去维护干净整洁的校园。

3在自然光充足的情况下,请不要使用照明灯。放学、课间随手关灯、人走灯灭。水和电是生命的能源,工业的血液,城市的命脉,节约水电是利国利民的大事。

同学们,我们的校园因你们而变得热闹美丽,没有了你们就没有了生机和活力。但另一方面,我们也要像爱家一样爱护学校,当好这个小主人!

假期里,403班、602班、604班的小队活动在晚报作报道,

 604班胡许榆的文章在晚报发表,指导老师:宋春囡

上周学习部每天去检查早读情况,连续三天表现较好的班级是:三1、四1,勤奋学习星各加1分。

201\203、301、302\304、班家长志愿者按时到岗,认真履责;配合学校工作做出贡献的班级有501、503、504、601、602、603、604、606班;以上班级获得特色志愿星。

让我们为他们的努力和收获鼓鼓掌吧!

本周的主要工作有:

1. 学生健康教育系列活动之一(视力保护讲座)

2. 托管二开始

3. 课程超市选课与教师安排

上周值周领导:汪校长、安书记,值周老师:陶亚丽、陶楠楠、李栋。


【打印正文】

相关信息