当前位置:首页 >管理频道>学校行事历>工作小结 >详细内容

工作小结

书圣校区第四周工作小结

来源:蕺小 发布时间:2019-09-22 浏览次数: 【字体:

大家早上好!

在这金风送爽的早晨我们又迎来了崭新的一周。现在我代表上周值周的四位老师将上周学校工作做个总结,为了节省点时间,我主要讲讲校门口的那些事儿:上学和放学秩序井然,因为有了人员走路通道,以及电瓶车单行线、电瓶车停放处、电瓶车掉头处等一系列十分细致的规定,门口有值周领导,值周老师,家长志愿者,保安、党员志愿者一起管理劝导,加上汪校长和吴校长几乎每天都亲自出马,指挥交通,班主任老师积极配合工作,几周下来,成效显著

这一周早上和傍晚站在门口看到各种现象,也有一些感触。老师的电瓶车到了栏杆处都停下来,推着车进门,门口的礼仪岗用标准的队礼,响亮的声音向老师问好,老师微微点头微笑,向学生回礼,有时候也会说一句你们好,非常美好的一幕,但仍有几位老师骑车进门,有些老师对礼仪岗队员的问好没有反应,表情木然,队员们心里有些难过的。

上学和放学时间,门口都有值周领导,老师和保安在站岗,相比较以前,早上进校门问好的学生少了,放学时中低年级还不错,可能一段时间没有提醒就忘了,但也说明这种文明礼仪的意识还没有真正到他们的心里,班主任和老师要把这种教育放到平时的课堂中,我们学校这一方面确实需要加强。

现在门口通往石凳用栏杆拦起了过道,从西街过来的孩子请从这个过道走;无论是从石家池沿还是西街走过来,希望家长不要送到校门口,到石凳,到那条细长的过道口就可以把书包给孩子,让孩子自己多走两步;早上和傍晚总有家长非要进门,甚至有些态度恶劣,和保安,和老师起冲突,傍晚很多家长都说要进来帮孩子做值日,现在起都拦在门外一律不进,孩子的能力总要慢慢培养起来的,当然,我说的这个一律可能做不到,因为家长实在太难管了,门实在太大了,我刚在和这个解释,那个就来了,我过去拦一下那个,这个就溜进去了,为了给孩子做值日,也是费尽了心思,这里我想放个捂脸哭的表情。

放学路队因为一五六和二三四年级分开走已经有了长足的进步,但是总有些不和谐的音符冒出来,有小朋友一路过去一路摸栏杆,把杆子都都从墩子上拿下来,有些班级出来不是两路纵队,走着走着四列五列,再走着走着就没有队伍了,没有到指定地点就解散了,影响了后面放出来的班级。从本周起,我们出台了新的路队政策,以后路队会有值周老师打分,值周老师1主要检查门口整队,以及班牌是否翻好,现在的情况是傍晚大多数班级都能有意识地把班牌翻过来,早上很多班级没有翻,希望班主任能够指定同学翻,或者谁最早到谁翻,如果早上没有翻,保安师傅也会做备注,分数也扣在路队纪律中。值周老师2检查的是行进中的纪律,也就是刚才说的队伍有没有两列纵队,有没有人玩栏杆,有没有人讲空话,以及最后有没有到指定地点再解散。希望每周的两位值周老师能够按时到岗,一二年级放学4点零5分,三至六年级放学4点45分,尽到自己的责任,一起把放学路队整得更好。

上周诚慎班级情况如下:二4班、六5班三戴未齐超过五人次,扣除文明守纪星,五2班早自修非常吵闹,扣除勤奋学习星。

6班、四4班收到礼仪部提醒单,二4班收到纪检部提醒单,一6班、四4班收到学习部提醒单。

本周特色志愿星情况如下:一1班、一2班、二4班、二5班、三6班、四1班,家长志愿者全部按时到岗并认真履责;五2班礼仪岗全部按时到岗并认真履责;一4班、四1班、六1班配合学校额外工作做出贡献,得本周特色志愿星,其中四1班是两颗。

本周主要工作有:1.周五新一届大队委员改选中午12点在报告厅举行,请各候选人做好准备,另请三至六年级各班每班选五位优秀队员前来学习并进行投票;2.周四晚进行一年级家长学校;3.本周日中午12点开始在报告厅,进行一至三年级红歌比赛,下周一中午12点开始在报告厅进行四至六年级红歌比赛。

温馨提示:本周家长志愿者早上一3、一4、一5、一6,傍晚二6、一1、一2、四2、四3、四4

 

本周值周领导:何李芳、陶  

值周教师:      霞、陈建丽


【打印正文】

相关信息