当前位置:首页 >管理频道>学校行事历>工作小结 >详细内容

工作小结

书圣校区第三周值周小结

来源:本站原创 发布时间:2019-09-17 浏览次数: 【字体:

大家早上好!

在这金风送爽的早晨, 我们又迎来了崭新的一周。现在, 我代表上周值周的四位老师将上周学校各方面开展的工作总结如下从总体上来说, 同学们表现良好、秩序井然, 表现出了我们蕺小学子良好的学习风貌。

上周主要有三大亮点1、早自习时间, 绝大部分的班级纪律很好。部分班级小干部的管理能力很强, 学生基本做到了老师在与不在一个样。

2、各班值日生打扫清洁也很及时、仔细, 校园的卫生总体较好。

3.校园的教研氛围也很浓厚, 上周开始, 我校语文、数学、英语三个教研组开展了各自学科公开课教学,特别是四年级的同学在老师们的带领下,同新昌巧英乡小学的孩子进行了互联网加的互动课堂,让我们的优质教学资源辐射到更远的乡村小学,也让我们的友谊传达到更远的地方。这将为本学期我校教科节活动拉开良好的序幕。

当然,做得好的我们要保持,不足之处我们也要有清醒的认识: 1、出操的时候, 带队往广场集中时的秩序不是很好, 有的学生边走边讲话, 没有做到“快、静、齐”。做操的质量不高, 主要是动作不规范、不协调。

2课间休息时, 楼道内总有大喊大叫的同学。有些学生上、下楼梯的时候, 有推操的现象, 有的速度很快, 有的不靠右行, 影响秩序, 有危险的隐患。课间上厕所时跑动的学生较多,刚刚进校的一年级同学这更是极大的潜在危险性, 请各班注意加强常规教育, 也请同学们做事多设身处地地为他人想想。为了我们个人的安全, 请你放慢脚步, 轻轻走路!

3校园内几乎是每天的不同时段, 在学校的不同场合, 经常会发现一些纸团、果核、拖把上掉的线头、塑料纸、塑料袋等杂物, 虽然并不多, 但看到了总让人感到不舒服。我可以肯定, 没有哪一位同学会故意破坏我们整洁的环境, 根源还在平时的良行为惯还没有养成。在这里我给同学们讲一个小故事。日本广岛第十二届亚运会十万观众的体育场在赛后没有留下一片纸屑, 包括观看比赛的众多小学生。一名中国学者观后以“可敬可怕的日本民族”为题写了一篇文章, 感慨日本人的素养和精神。我们中国古代就有“勿以恶小而为之, 勿善以小而不为”的诫子书,所以,从身边的小事做起,为创造一个优美、和谐的校园环境尽一份心, 出一份力,这应该不是一个难题吧。

特别是本周是文明城市创建复检工作最关键的一周,全体师生在校内校外更要做到言行文明,为文明创建助力,也为自己养成终身文明好习惯而努力!

上周报刊发表:陶醒老师的简讯发表于《绍兴晚报小记者周刊》,三2班陈筱涵习作同样发表于《小记者周刊》,指导老师徐慧清。

星级班级情况是这样的:二3、三4班家长志愿者全部按时到岗,认真负责;五1班礼仪岗全部按时到岗,认真职守;六4班配合学校工作做出贡献,以上5个班有获得了特色志愿星。其余班级均为四星级。二5、五2班受到了学习部的提醒,望在本周能有所改进。

本周家长志愿者:早上是一1 、一2、一3,傍晚是242526353641

我们相信在这些班级的志愿者守望护航下,校园周边一定会更文明有序。

上周值周领导:祝毅校长、俞超老师。值周老师是:包婷婷老师、叶子青老师。


【打印正文】

相关信息