当前位置:首页 >德育频道>队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

家长课程——做一个文明有礼的蕺小人

来源:四7班 发布时间:2019-09-27 浏览次数: 【字体:

    为让“礼”来滋养孩子,用“仪”来启蒙孩子的行为,让礼仪根植于孩子们的内心,在2019年9月26日,成章小学四(7)班邀请王若楠妈妈给孩子们进行儿童礼仪培训,若楠妈妈就个人礼仪、社交礼仪、家庭礼仪等方面进行了深入浅出的讲解。

若楠妈妈首先从“礼仪的重要性”入手,围绕小学生在校的仪容、仪表要得体,穿着打扮不浮夸;其次通过眼神的交流、面容的微笑、恰当的礼仪,强调了身体语言的重要性;孩子们在轻松的氛围中跟着若楠妈妈做微笑操,学着展露自己最美的微笑;最后若楠采取亲自示范、与孩子们进行互动的方式,生动直观讲解了站姿、坐姿、走姿、手势等各种规范社交礼仪姿态对人的形象的影响,在模仿、纠正的过程中让孩子们对社交礼仪有了正确认识和深入理解。

通过这次活动,孩子们纷纷表示,要把这些学习内容运用到日常生活中去,成为一个文明有礼的蕺小人。

4d2f4b28d9cf43968eeaa217eab660ac.png

38712d6b64754c6a82142990a7d09d0c.png

【打印正文】

相关信息