当前位置:首页 >德育频道>队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

迪荡校区暑期活动之146:参观“电影博物馆”活动

来源:一8 发布时间:2019-08-31 浏览次数: 【字体:

    敏学小队的队员们走进绍兴电影博物馆,通过讲解员的讲解,我们了解了许多和电影有关的知识。让我们感受到从古到今,人类穿着的衣服。“电影拍摄的图片”,“四路声画套片机”,“古代印片机”,“洗片机”和“古代放映机”让我们领略到了人类的聪明。中国电影从1905年至今已有百年的历史,它凝聚着无数电影工作者的智慧和呕心沥血,开创了中国电影的新纪元;一代又一代的中国电影人,凭借着卓越的才干和不屈不挠的奉献精神,始终坚持先进文化的前进方向,努力推动着中国电影不断繁荣、不断发展,不断壮大,不仅使中国人民为之自豪,更是创造了中国电影饮誉四海、走向国际的兴旺景象。一百年的中国电影,硕果累累,树立了一座辉煌的历史丰碑!
    通过这次活动,我们感悟了很多,第一次感觉到了原来拍电影也不是一件容易的事,要有自身的素质要求,还有一定的耐心,看起来很容易的一条片子,都是经过上百次的演练铸就的,我们不能随意的说一部影片的不好,因为他们也都是用心血做成的。电影博物馆也是一座记载着中国电影悠久的历史和灿烂的文化的艺术殿堂。

82905923bcf7482693ee47eb5e65bbfc.png

【打印正文】

相关信息