当前位置:首页 >德育频道>队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

书圣寒假小队活动之九——参观立体车库

来源:二1 发布时间:2019-02-02 浏览次数: 【字体:

车辆无处停放的问题是城市的社会、经济、交通发展到一定程度产生的结果,立体停车设备的发展在国外,尤其在日本已有近30~40年的历史,无论在技术上还是在经验上均已获得了成功。我国也于90年代初开始研究开发机械立体停车设备,距今已有近二十年的历程。

1中队向日葵小队的队员们带着对立体车库的好奇,一起参观了世茂的立体车库。立体车库的管理人员向我们详细介绍了立体车库的运行和优势,并用车辆将进行了停车示范。

立体车库与地下车库相比可更加有效地保证人身和车辆的安全。在地下车库中采用机械存车,还可以免除采暖通风设施,因此,运行中的耗电量 比工人管理的地下车库低得多。机械车库一般不做成套系统,而是以单台集装而成。这样可以充分发挥其用地少、可化整为零的优势,在住宅区的每个组团中或每栋楼下都可 以随机设立机械停车楼。这对眼下车库短缺的小区解决停车难的问题提供了方便条件。

    cd9c90242ec0481882cb78fa2bf85cb6.JPG

   0c01ad436b984267a57d01327b169a90.JPG

【打印正文】

相关信息