当前位置:首页 >德育频道>队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

书圣寒假小队活动之五——爱悠烘焙

来源:五2 发布时间:2019-02-02 浏览次数: 【字体:

    在寒假模式开启之际,为了丰富我们的寒假生活,妈妈精心组织了此次烘焙小队活动。

    谁说烘焙只是女生的强项,这次活动男生参加的人数比女生多,而且有几位男生动手能力比女生强多了呢!今天烘焙师教了我们黄油饼干和4寸水果蛋糕的制作全过程,我们全程自己动手学习和制作,这让我们感到又新奇又惶恐,平时只能品尝精致又美味的甜点,却不知道它们是经过怎样的脱胎换骨才能呈现在我们面前,因此我们怀着一颗好奇的心,像探索新世界一样,一步步跟着学,一样样去攻克。在制作黄油饼干时,打发黄油是最繁琐的,必须不断地加糖加鸡蛋,然后不断地打发,直到黄油充分泡发,然后再选择自己喜欢的模具压膜烘烤;而制作水果蛋糕时,将奶油均匀平整地抹在整个蛋糕胚上是项技术活,虽然成品无法与柜台售卖的蛋糕媲美,但同学们都勇于尝试,大胆创新,慢慢摸索,在转盘和抹刀一转一抹之间,仿佛像旋转木马一样,带我们来到新奇的甜品世界。

一份耕耘一份收获,此次活动不但让我们有了全新的生活体验,而且让我们懂得了在品尝美味的甜品时,其实背后都隐藏着烘焙师的辛勤付出和良苦用心﹗

1d0ddad040e04140ac78f1f30f6a2dd3.jpg


【打印正文】

相关信息