当前位置:首页 >德育频道>队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

家长课程——孩子,让妈妈告诉你

来源:二2 发布时间:2018-11-01 浏览次数: 【字体:

性心理发展的第四期“潜伏期”在512岁,孩子们总是对自己、对异性爸爸或妈妈的身体感到好奇,而此时的父母面对孩子关于“性”的问题无从开口,10.18号下午,走进蕺山中心小学二(2)班,给孩子们带来了一堂关于幼儿与家庭性教育的生理课——孩子,让妈妈告诉你。课程主要从生命的起源、男生女生有不同及保护隐私人人有责,这三方面展开。通过本次课程,孩子们了解了新生命的神奇旅程,从受精卵到胎儿的发育及婴儿出生的一系列过程;懂得了男生跟女生因外观及性器官的不同,所造成的行为习惯的不同,如:男生有喉结、胡须,而女生没有;男生是站着小便,而女生却需要坐着;再次向孩子们强调了隐私部位的自我保护——自己的隐私部位不能被别人触碰,同样,自己也不能去触碰别人的隐私部位;如果有人来触碰你的隐私部位,应该勇敢地拒绝,并立即告诉自己的爸爸妈妈。通过本次学习,让孩子们知道”性”不是神秘不可开口的,作为家长,应该在孩子探索周围世界的时刻对孩子的合理需求给予满足,帮助孩子建立性别认同感,学习社会规则,形成正确的性别行为和道德观念。

ebeef190e9ff445b8be08c238e127207.jpg

【打印正文】

相关信息