当前位置:首页 >德育频道>队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

家长进课堂,携手促成长

来源:一8 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 【字体:

为进一步完善“学校——家庭——社会”三位一体的教育体系,探寻有效的教育途径和方法,促进学生健康全面发展,成章小学一(8)班于926日下午开展了本学期第一次“亲子课堂”活动,邀请孙逸扬妈妈为孩子们上一堂别开生面的“手掌画”美术课,以达到“让家长走进课堂,让孩子融入生活”的目的。

亲子课堂上,孙逸扬妈妈凭借丰富的人生阅历、自身的专业和特长,精心备课,悉心传授,带给孩子们全新的上课感受,整个活动有声有色,精彩纷呈。家长和孩子配合默契,课堂幽默风趣。在这一堂看似轻松的美术课中,包含了逸扬妈妈精心的准备和付出:为了适合一年级的小朋友,她将原来的课件做了大量的修改,加入了更多直观的视频和图片资料,让小朋友们可以更容易理解:手掌的艺术用处和手掌画的形成。课堂上,逸扬妈妈的讲解活泼生动,耐心细致,用亲身教学展示给孩子们用手掌画孔雀的过程。现场始终能看到一双双专注的大眼睛,举得高高的小手,忍俊不禁的笑声……孩子们兴致盎然,听得认认真真,做得仔仔细细,和逸扬妈妈一起描手掌、画孔雀的头和尾巴、上颜色,有的甚至还运用多种色彩达到了渐变的效果!最后,一只活灵活现、五彩斑斓的孔雀诞生在孩子们的手上。活动结束时,孩子们仍然意犹未尽,纷纷围着家长和老师,叽叽喳喳地讨论着课后的心得体会,表示回家要多多尝试用手掌画不同的事物,还迫不及待地把作品展示给老师和家长看,好不热闹!

家长进课堂,让作为孩子的父母亲,担任起教师的角色,真正体现了“父母是孩子最好的老师”。通过家长们的智慧,让孩子领略到多姿多彩的生活,拓宽了孩子们的视野,增强了学生的动手能力,同时架起了家校之间的桥梁,密切了家校联系,使孩子的成长得到了家长的关注,家校携手共同营造一个良好的氛围,更大限度地激发孩子们对生活的热爱。

2c30c137c9744ee0b7b9bde87b42cf8b.png

7e879168a5dc448082b14f94ad1191b4.png

【打印正文】

相关信息