当前位置:首页 >德育频道>队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

家长课程——“水”和“火”

来源:本站原创 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

按照学校课程安排,结合毛遂自荐情况, 921日下午,我和二(2)班的38位小朋友进行了一堂关于“水”和“火”的互动课。

课堂上半部分和同学们分享了一些消防小知识。主要包括:一、室内外消防栓认知;二、灭火器的检查和使用知识;三、火场逃生小常识;四、关于消防车和消防通道小常识等内容。课堂下半部分和同学们普及了“五水共治”基本常识。主要内容包括了:“五水共治”的背景和治水的基本内容,最后大家还一起了解到越城区在“治水”工作上取得的成绩——已获得省“清三河”达标区及治水最高荣誉“大禹鼎”。

整个课堂,同学们听得津津有味,大家对课上内容充满好奇,不时举手提问,气氛热烈而有序。

  888671c1952d48e88fbec42924931f7f.jpg


【打印正文】

相关信息