当前位置:首页 >德育频道>队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

家长课程——叶脉书签

来源:五1 发布时间:2018-01-10 浏览次数: 【字体:

今天下午,我们同学特别兴奋,因为,我班的叶博弈爸爸要给我们上了一堂别开生面的家长课——制作叶脉书签。

首先叶博弈爸爸让每位同学提前准备一把旧的软毛牙刷、一本没用的书、一个塑料餐盒和五片桂花叶。同学们把带来的的树叶一起收集起来,放进事先装有氢氧化钠的容器里。经过大约三十分钟后,把它们捞起来,放进清水盆中冲掉叶子上的树蜡,然后,再分给每位同学。同学们戴上事先分配好的塑料手套,拿起旧毛刷,跃跃欲试了。这个过程需要同学们足够的耐心和细心,不然就会刷破叶脉,弄破叶子。在这步完成以后,同学们还可凭自己的喜好染上不同的颜色,接着把它夹到书中去。

工夫不负有心人,经过同学们的一番努力,一张张漂

4bd04dc2f1b34ef98e8db7306a7b0b4e.jpg

c2e80bf9e6334327ab3368a780b121d6.jpg

【打印正文】

相关信息