当前位置:首页 >德育频道>队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

家长课程——一制作寿司

来源:一9班 发布时间:2018-01-09 浏览次数: 【字体:

寿司是大家都喜爱的食物,你知道寿司怎么做吗?一起来看看一(9)班的第一次家长课程吧!

11月9日,徐楚昂妈妈为全班小朋友上了一节名叫《舌尖上的美食——寿司》的美食制作指导课。

小朋友们可感兴趣啦!瞧,一个个看得多入神,听得多专心!

做寿司的材料主要是米饭和海苔,如果想更丰富美味,也可以加入火腿肠、肉松、黄瓜、萝卜条等。

徐妈妈开始给大家演示制作过程了,看似简单的寿司做起来可不简单呢!在徐妈妈的巧手下,一盘美味的寿司诞生啦!

看着徐妈妈做的寿司,孩子们垂涎三尺,跃跃欲试,于是全班被分成了八个小组,大家迫不及待地动起手来!

品尝着自己亲手制作的寿司,孩子们露出了开心的笑容,原来,通过自己劳动得来的收获是如此甜蜜呢!

品尝完美味的寿司,教室里留下了不少垃圾,徐妈妈还指导孩子们打扫了卫生,让我们的教室更美丽了!

这真是一节色香味俱全的课啊!孩子们不仅学会了做寿司,还品尝了自己的劳动果实,真是收获满满!

ba9f4c2e52cf4789959a7c0d5f93d27e.png

7f0d66e7b5b541bf9521c247dff038d6.png

【打印正文】

相关信息