当前位置:首页 >德育频道>队旗飘飘

队旗飘飘

  •     为庆祝元旦佳节,12月29日,成章小学二(8)班庞珂欣等8位妈妈来到了课堂,每一个孩子都拿到了一个彩蛋,用他们的聪明才智设计出形式各样的彩蛋图案,并通过搜集资料,写下自己对于元旦文化的了解以及元旦的故事。有了这样的“蛋蛋的自述”,孩子们选颜色、挑…
    [队旗飘飘] 2019-01-03
  • 近日,二(5)班俞璟萱爸爸给小朋友上了一节绘本课——《爱心树》。通过这节课,同学们了解了《爱心树》内容,体会到亲人朋友们如大树般只有付出不求回报的关爱之情,懂得要学会感恩。
    [队旗飘飘] 2018-12-31
  • 近日,二(5)班陈添易妈妈为我们呈现一堂有趣的家长课——餐巾折花。平时我们去酒店用餐时,看到餐桌上那些惟妙惟肖的餐巾花,都会暗暗惊叹服务员的技艺。这天,陈添易妈妈就把这些折餐巾的方法教给同学。一节课后,同学们拿着自己折的“小金鱼”“赤贝鸟”别提有多高兴。
    [队旗飘飘] 2018-12-31
  • 为进一步完善“学校——家庭——社会”三位一体的教育体系,探寻有效的教育途径和方法,促进学生健康全面发展,成章小学一(8)班于12月25日下午开展了本学期第四次“亲子课堂”活动,邀请苏钰博妈妈为孩子们上一堂别开生面的巧做蛋糕课,以达到“让家长走进课堂,让孩子融…
    [队旗飘飘] 2018-12-31
  • 12月底,蕺山小学五四班吴艺晗奶奶为班级同学带来了手擀面体验课。吴奶奶是地道的东北人,在做面方面特别有心得。课上吴奶奶从选面、和面、醒面、擀面等方面详细介绍了制作的方法及注意点,并且让同学们自己动手制作,同学们热情高涨,在劳动中体会了“粒粒皆辛苦”的道理。…
    [队旗飘飘] 2018-12-29
  •  近日,蕺山中心小学五(4)班快乐小队成员来到了绍兴市奥体中心观看了2018国际艇球超级联赛,并让我们这些水乡的孩子有幸体验了艇球这项水上比赛项目。通过这次活动增加了我们对体育水上运动项目的了解,激发了大家对新兴水上体育运动的兴趣,也带给我们许多活力和欢乐。
    [队旗飘飘] 2018-12-29
  • 10月6日上午,嶯山小学五四班的吴艺晗、何驭杰、叶子非、徐瑜婷等8位同学带着自己的才艺,来到了兜率天宫,为参观天宫的游客带来了一场“云际”音乐会。深情的萨克斯,悠扬的古筝,婉转的二胡,更有出神入化的咏春拳,让天宫游客纷纷驻足观看,给他们带来了另一番体验。
    [队旗飘飘] 2018-12-29
  •          近日,蕺山中心小学五(4)班快乐小队的三名成员徐瑜婷、王子虞和何驭杰,参加了2018宁波银行杯“国韵小少年”总决赛。他们晓美德、懂礼仪、有才艺,合奏一曲悠扬动人的《梁祝》,令台下观众如痴如醉。
    [队旗飘飘] 2018-12-29
  •          2018年11月24日蕺山中心小学五四班快乐小队一行15人参加了绍兴晚报举行的古诗词大会预赛,在漂亮、大气的鉴湖壹号院售楼大厅内,200多位四到六年级的同学挤挤一堂,个个跃跃欲试。经过三个多小时的比赛,孩子们有喜有忧,但更多的是同学…
    [队旗飘飘] 2018-12-29
  • 近日,蕺山中心小学五(4)班快乐小队的13位队员们参加绍兴第二届国际友城大会的招待酒会。他们和其他晚报小记者们第一个上场,用中英文深情演唱了《友谊地久天长》,嘹亮的歌声赢得了嘉宾们热烈的掌声。
    [队旗飘飘] 2018-12-29
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共2013条信息/共202页 转到第